Política de Privacidad

La presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica al uso del sitio web publicado en el URL https://www.remax.com.ar/ (en adelante el “Sitio Web”) provisto por Remax Argentina S.R.L. (en adelante “RE/MAX Argentina y Uruguay”) del mismo modo que se define en los Términos y Condiciones publicados en Términos y condiciones de uso. De resultar necesario, RE/MAX Argentina y Uruguay podrá complementar la presente Política de Privacidad con información y/o definiciones utilizadas en los Términos y Condiciones.

El mero acceso al Sitio Web otorga la condición de usuario de RE/MAX Argentina y Uruguay (en adelante “Usuario” y/o “Usuarios”) y establece la aceptación plena y sin ningún tipo de reservas de todas y cada una de las cláusulas establecidas en la Política de Privacidad en la versión que se encuentre publicada en el Sitio Web. De este modo, el Usuario reconoce que el uso del Sitio Web importa una aceptación de la Política de Privacidad.

RE/MAX Argentina y Uruguay se reserva la posibilidad de actualizar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Las nuevas versiones se encontrarán publicadas en el URL Política de Privacidad. En este sentido, se notificará al Usuario la actualización de la Política de Privacidad a través del correo electrónico.

Por lo expuesto, la Política de Privacidad constituye un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y RE/MAX Argentina y Uruguay con relación a la privacidad.

1. Recolección de información de los Usuarios. Fines

1.1. RE/MAX Argentina y Uruguay puede solicitar los siguientes datos personales a los Usuarios; i. Nombre y apellido; ii. Teléfono; iii. Correo electrónico; iv. Domicilio (en adelante el “Dato Personal” o los “Datos Personales”, según corresponda). RE/MAX Argentina y Uruguay recopila los Datos Personales de los Usuarios a través del formulario de contacto establecido en el Sitio Web.

1.2. El Usuario acepta que RE/MAX Argentina y Uruguay pueda recolectar información para mejorar la calidad del servicio que se brinda a través del Sitio Web, así como también, solicitará la información para llevar adelante acciones de promoción de RE/MAX Argentina y Uruguay. De este modo las ofertas, beneficios y nuevas oportunidades se adecuarán a las necesidades de los Usuarios, a fin de brindar la mejor experiencia posible con RE/MAX Argentina y Uruguay.

1.3. Los Usuarios, por su parte, garantizan y responden, frente a cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información aportada.

2. Uso de la información recolectada

2.1. RE/MAX Argentina y Uruguay trata Datos Personales de los Usuarios, únicamente, gracias al consentimiento expreso que el Usuario otorga a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad.

2.2. RE/MAX Argentina y Uruguay almacenará y utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por RE/MAX Argentina y Uruguay por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326 y/o la ley aplicable con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios el mejor servicio posible.

2.3. Para mejorar la experiencia del Usuario en el Sitio Web, RE/MAX Argentina y Uruguay utiliza cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que se encuentran en el Sitio Web. La información que recopile RE/MAX Argentina y Uruguay puede incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs y otros tipos de información.

2.4. RE/MAX Argentina y Uruguay utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por RE/MAX Argentina y Uruguay con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios, datos relevantes para poder mejorar el Servicio y realizar acciones de publicidad. Para ello, RE/MAX Argentina y Uruguay, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

El Usuario tendrá la posibilidad de cancelar dichas notificaciones enviando un correo electrónico a la dirección atencion@remax.com.ar con el asunto “Cancelar notificaciones”.

2.5. RE/MAX Argentina y Uruguay podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares con el objetivo de mejorar la calidad del servicio. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. En cualquier caso, RE/MAX Argentina y Uruguay realizará todos los esfuerzos posibles para que la privacidad de la información que se comparta sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda RE/MAX Argentina y Uruguay intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de información.

Sin perjuicio de lo mencionado, RE/MAX Argentina y Uruguay no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

2.6. RE/MAX Argentina y Uruguay compartirá la información recolectada, en caso de ser requerida por los tribunales, u organismos estatales nacionales similares o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

2.7. El Sitio Web puede contener enlaces que redirijan a otros sitios que no sean propiedad de RE/MAX Argentina y Uruguay. Frente a estos supuestos, RE/MAX Argentina y Uruguay no será responsable por el actuar de dichos sitios, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. RE/MAX Argentina y Uruguay recomienda examinar la política de privacidad que rija en aquellos sitios para entender los procedimientos de recolección de información y como protegen sus datos personales.

3. El Sitio Web. Uso de cookies

3.1. RE/MAX Argentina y Uruguay no comercializará de ninguna forma los Datos Personales con otras personas físicas o jurídicas. A los efectos de esta cláusula, el término comercializar incluye, vender, alquilar o negociar los Datos Personales.

3.2. El Sitio Web podrá utilizar cookies u otras herramientas de análisis como log files y tags. para registrar patrones de Usuarios. Las cookies son códigos colocados y descargados en el navegador de la computadora o celular por el cual se pueden almacenar las preferencias del Usuario y otra información para mejorar su experiencia en el Sitio Web.

El Usuario podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. En la actualidad, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios pueden reconfigurar y modificar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le notifique el momento en el que se está enviando una.

4. Confidencialidad y seguridad de la información

4.1. RE/MAX Argentina y Uruguay adopta todas las medidas de seguridad razonables destinadas a proteger la información de los Usuarios y del mismo modo impedir el acceso de terceros no autorizados. Los Datos Personales de los Usuarios serán conservados de forma estrictamente confidencial. En igual forma, RE/MAX Argentina y Uruguay exige a sus proveedores los mismos estándares de privacidad.

4.2. Independientemente de lo mencionado en la cláusula 4.1., RE/MAX Argentina y Uruguay no podrá asegurar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar todas las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida. Frente a estas circunstancias, RE/MAX Argentina y Uruguay no será responsable por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

5. Derechos de los Usuarios

5.1. RE/MAX Argentina y Uruguay realizará sus mejores esfuerzos para facilitar el acceso de los Usuarios a los Datos Personales que hayan sido recopilados o almacenados por RE/MAX Argentina y Uruguay.

El usuario podrá ejercer su derecho de acceder, actualizar, borrar o corregir su información personal a través del Sitio Web. En el supuesto que por cualquier motivo ello no fuera posible, el Usuario podrá contactarse a través del correo electrónico atencion@remax.com.ar solicitando el acceso, actualización, supresión o corrección de sus Datos Personales. RE/MAX Argentina y Uruguay responderá dentro de los 10 (diez) días de efectuada la mencionada solicitud.

RE/MAX Argentina y Uruguay podrá denegar dichas solicitudes cuando se encuentre obligada a ello o por contar con algún derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA:

Sita en: Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º - Ciudad de Buenos Aires
URL www.argentina.gob.ar/aaip
Correo electrónico: datospersonales@aaip.gob.ar
Tel. + 5411-2821-0047

6. Cambios en la estructura corporativa

6.1. RE/MAX Argentina y Uruguay se reserva el derecho a transferir la información recolectada en caso de una venta o fusión de RE/MAX Argentina y Uruguay, o de una adquisición de los activos principales de RE/MAX Argentina y Uruguay, o cualquier otra forma de transferencia que RE/MAX Argentina y Uruguay pueda sufrir. En caso de presentarse esto, RE/MAX Argentina y Uruguay adoptará las medidas razonables en búsqueda de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente en la Política de Privacidad.

7. Excepciones

7.1. No obstante cualquier otra previsión en contrario, RE/MAX Argentina y Uruguay podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

i. cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
ii. cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
iii. proteger los derechos, propiedad o seguridad de RE/MAX Argentina y Uruguay, de los Usuarios, o de un tercero.

8. Menores

8.1. El Sitio Web y/o servicios están dirigidos a mayores de edad, sin embargo, en el caso que un menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por sus padres, tutores o responsables legales. El Sitio Web está permitido sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio Web y/o la utilización del servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal ni ningún otro tipo de información.

8.2.Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de su servicio, RE/MAX Argentina y Uruguay insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Sitio Web de RE/MAX Argentina y Uruguay, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Sitio Web, al servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio Web o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

9. Contacto

9.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con RE/MAX Argentina y Uruguay, en cualquier momento, vía correo electrónico a atencion@remax.com.ar